BABATZIM

Ouzo Babatzim

Die exzellenten Indigrenzien geben dem Ouzo Babatzim sein einzigartiges Aroma und einen wunderbaren Geschmack.
Bei der Herstellung werden nur Alkohol, Anis und griechische Kräuter verwendet.
Ouzo Babatzim ist ein Premiumprodukt kunstvoller Destillation nach traditioneller Methode,
die seit dem 19. Jahrhundert von den griechischen Destillateuren Konstantinopels überliefert ist.
Er kann pur oder mit Eis getrunken werden und passt hervorragend zu den traditionellen griechischen „Mezedes“ (Vorspeisen).

40% Vol. Glas 2 cl 2,00 €

Tsipouro ohne Anis

Tsipouro ist eine traditionelle griechische Spirituose.

wird ausschließlich aus Trauben hergestellt, die im nordgriechischen Makedonien angebaut werden.

Tsipouro Babatzinm ist eine in Handarbeit und nach althergebrachter makedonischer Tradition destillierte Spirituose.
Bei der Destillation des besteht die Kunst des Winzers/Destillateurs darin,
die Aromen und die geschmacklichen Charakteristika der Traube einzufangen und gleichzeitig dem Destillat seine eigene Note zu geben.

Während der zweiten Destillation werden verschiedene Kräuter hinzugegeben.

40% Vol. Glas 2 cl 2,50 €

Traubenbrand Muscat

Babatzim Muscat ist ein erstklassiger Traubenbrand, der durch doppelte Destillation der Schalen der Muscat-Traube hergestellt wird.
Die Aromen der Traube erfüllen Mund und Nase und bezaubern die Sinne. Stark Geschmack mit exzellentem Abgang.

Man trinkt ihn am besten gut gekühlt nach der Mahlzeit zu einem Dessert oder zum Kaffee.

40% Vol. Glas 2 cl 3,50 €

KOURTAKI

Apelia Gold Label

Weißwein - lieblich

Ein lioblicher Weißwein aus den griechischen Rebsorten Savatianos und Roditis, die in Atika und Viotia angebaut werden.

Goldgelb in der Farbe. Frisch mit blumiger Note.

im Geschmack mit dezenter, eleganter Suße

Emplohlene Trinktemperatur: 8-12 C

Fl. 0,75l 15,00 €

KOURTAKI

Apelia

Weißwein-geharzt

 

Apolia ist ein trockener Weißwein aus Attika und Viotia.
Die Rebsorte Savatiano verleiht diesem Wein einen leichten und fruchtigen Geschmack.

Empfohlene Trinktermperatur: 8-12°C

Fl. 0,75l 15,00 €

KOURTAKI

Trilogie Moschofilero

Weißwein -trocken

Die beliebte Rebsorte Moschofilero, gibt diesem Wein einen erfrischenden,
ausgeprägten Geschmack und ein kräftiges, fruchtiges Aroma.

Moschofilero passt hervorragend zu Fisch und allen leichten Mahlzeiten.


Empfohlene Trinktemperatur: 8- 12 °C

Fl. 0,75l 17,00 €

KOURTAKI

Kouros

Weißwein -trocken

Dieser frische und gut ausgewogene Weißwein wird aus der Rebsorte Roditis gewonnen, die auf den Weinbergen der Stadt Patras kultiviert wird, die diesem Wein ihren Namen verleiht.

Die Weingärten befinden sich auf den nördlichen Weinbergen der Halbinsel Peloponnes in einer Höhe von 200 bis 450 Meten.

Trotz der sommerlichen Hitze bleiben die Weinberge durch die ständige, frische Nordbrise kühl.

So entsteht ein delikater, harmonischer Wein, der einen anhaltenden Genuss bereitet.

Empfohlene Trinktemperatur. 8-12°C

Fl. 0,75l 17,00 €

NIKO LAZARIDI

Trockener Weißwein gekeltert aus den Rebsorten Asyrtiko, Aidani und Athiri, angebaut auf der Insel Mykonos.

Seine Farbe ist von leuchtend heller Farbe mit grünem Schimmer. Aromen von Ananas und Banane verbinden sich harmonisch mit Zitrustönen. Im Geschmack ist er ausgewogen mit feiner Säure und fruchtigem Abgang.

Er harmoniert mit gegrilltem Fisch, hellem Fleisch, der chinesischen Küche sowie Pasta und Gemüsegerichten. Empfohlene Trinktemperatur: 10 -12 °C

Fl. 0,75l 17,00 €

NIKO LAZARIDI

Queen of Hearts

Welßwein-trocken

Fin Weißwein, gekeltert aus den Trauben der Rebsorten Sauvignon Blanc, Assyrtiko und Muscat d’Alexandrie.

Er ist von leuchtend gelber Farbe, feiner Struktur und mit eleganter Nase, gekennzeichnet durch dezente Aromen weißfleischiger Früchte und Frühlingsblumen.

Er passt zur täglichen Küche mit Meeresfrüchten, Pasta und zu gehaltvollen Salaten. Empfohlene Trinktemperatur: 8- 10°C

Fl. 0,75l 17,00 €

MALAMATINA

Malamatina

Weißwein - geharzt

Traditioneller Tafelwein mit dem typischen Retsinaaroma.

Man trinkt ihn zu Grillfleisch und Geflügel.

Empfohlene Trinktemperatur: 8- 10 °C

Fl. 0,5l 9,50 €

KOURTAKI

Apelia rosé

Rosewein-Trocken

Apelia rosé ist ein trockener Roséwein. Die Agiorgitiko-Trauben für diesen Wein werden in Nemea im nordöstlichen Peloponnes angebaut.

Die Sorte Agiorgitiko verleiht diesem Wein einen leichten und frischen Geschmack und ein feines Aroma von Erdbeeren und Honig.

Empfohlene Trinktemperatur: 8- 12°C

Fl. 0,5l 9,50 €

Rot Wein

KOURTAKI

Apelia Black Label

Rotwein-lieblich

Apelia Black Label ist ein Wein von transparenter, purpurroter Farbe und einem Geschmack, dessen vorherrschendes Element der Süße von dem edlen Bouquet der Sorte Agiorgitiko  untermalt wird.

Empfohlene Trinktemperatur: 13- 16 °C

Fl. 0,75l 15,00 €

KOURTAKI

Apelia Black Label

Rotwein-trocken

Apelia ist ein trockener Rotwein aus Nemea im nordöstlichen Peloponnes.

Die Rebsorte Agiorgitiko verleiht diesem Wein einen leichten und frischen Geschmack und ein Aroma von Erdbeeren und Pflaumen.

Empfohlene Trinktemperatur 16-18 °C

Fl. 0,75l 15,00 €

KOURTAKI

Trilogie Agiorgitiko

Rotwein-trocken

Die Rebsorte Agiorgitiko, ist bekannt für Weine mit einem reichen und vollen Aroma.

Trilogie Agiorgitiko von Kourtaki besticht durch einen weichen, vollen Geschmack, ein reiches Aroma und eine rubinrote Farbe. Er bereitet zu jeder Gelegenheit Genuss.

Empfohlene Trinktemperatur: 14-18 °C

Fl. 0,75l 18,00 €

NIKO LAZARIDI

King of Hearts

Rotwein-trocken

Ein trockener Rotwein, gekeltert aus den Trauben Cabernet Sauvignon und Merlot, angebaut im nordgriechischen Makedonien.

Er ist von rubinroter Farbe. Aromen roter Waldfrüchte mit einem Hauch süßlicher Gewürze.

King of Hearts hat eine feine Struktur und ist ausgewogen.

Man trinkt ihn gern zu rotem Fleisch.

Empfohlene Trinktemperatur: 19 °C

Fl. 0,75l 17,00 €

KOURTAKI

Kouros

Rotwein-trocken

Kouros Nemea gehört zu den am haufigsten ausgezeichneten, trockenen Rotweinen Griechenlands. Ein Wein „Appellation d’Origine Nemea de Qualité Superieure“, der aus der edlen Rebsorte Agiorgitiko gekeltert wird.

Diese erlesene Rebsorte ist in den Weinbergen von Nemea im nordöstlichen Peloponnes beheimatet.

Ein körperreicher, fruchtiger Wein von spürbarer Reife und markanter Röte, der mindestens ein Jahr lang in Barrique-Fässern und ein weiteres Jahr in der Flasche reift.

Fl. 0,75l 17,00 €

NIKO LAZARIDI

Cabernet Sauvignon

Rotwein-trocken

Ein Landwein zu 100% gekeltert aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Er reift 8 Monate in französischen Eichenfässern.

Tiefe purpurne, samtige Farbe und volles Aroma von Maulbeeren und Gewürzen. Mit rundem und reichhaltigem Körper, milder Komposition und charakteristischen Tanninen mit langem und mildem Abgang.

Er passt hervorragend zu Fleisch, Geflügel mit geschmacklich intensiven Saucen und Hartkäse.

Empfohlene Trinktemperatur: 18° C

Fl. 0,75l 19,00 €

KOURTAKI

Cabernet Sauvignon - Syrah

Rotwein-trocken

Die Trauben der internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah, aus denen dieser Wein gekeltert wird, werden in Armatos bei Tanagra/Viotia angebaut.

Dieser ausgewogene, trockene Wein von scharlachroter Farbe hat den typisch vollen Geschmack der Cabernet Sauvignon Traube.

Sein intensives Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Wild, gegrilltem Fleisch und reifem Käse. Empfohlene Trinktemperatur: 14 – 18 °C

Fl. 0,75l 21,00 €